songyun127

刚出生的孩子什么时侯开奶最好?

我是一个待产妈妈,分娩期已经过了一天,可是宝宝还没有出生,我打算纯母乳喂养,所以趁此机会我想先了解一下孩子出生后什么时候开始吃奶较好呢?

我家宝贝的妈

出生后半小时内就让新生儿吸吮乳头,要勤让孩子吸。
奶不够时,要喂奶粉,但每次喂奶粉前,一定要先让孩子吸吮乳头,以增加泌乳刺激。
产妇要多喝汤,猪蹄汤、鸽子汤有催奶的作用。

zjblue8

“开奶”就是新生儿出生后开始的第一次喂奶。经常有人会问,婴儿出生后多长时间开始母乳喂养?过去人们总是强调母婴刚刚渡过一个艰辛的历程,都很疲劳,母亲产后疲劳需要休息,宝宝此时又处于沉睡状态而无吃奶的要求,况且产后不久母乳分泌少,等宝宝出生后12小时开始喂奶也不迟。而现代母乳喂养的新观点认为应“早开奶、勤喂奶”。如果分娩顺利、母子健康状况良好,出生后应尽早让宝宝吮吸妈妈的乳头,生后半个小时即可开始母乳喂养,最晚也不能超过6小时。早吸吮母乳既可防止新生儿低血糖,又能使新生儿尽早得到初乳中的营养物质及大量的免疫物质,从而增强身体抵抗力并有助于今后的生长发育。另外宝宝出生后20~30分钟内,吸吮反射最强,强有力的吸吮可以刺激乳汁的分泌,因此乳母喂奶越早、越勤,乳汁分泌就越多,有利于母乳喂养的成功。

冰冰精灵

早开奶,早吸吮,早接触。
要母乳喂养。
搞好脐部护理,预防肺炎。
与孩子多接触,多抱,多抚摸

用沉默代替ヾ忧伤QQ

这个医院的医生就会告诉你,什么时候喂,不过我觉得还是先喂孩子一点温开水比较好,因为孩子在妈妈肚子里有羊水什么的有可能会吸到肚子里,先用温水顺顺肠子,在喂奶。一旦为孩子奶了就要宝宝多吸允,可以促进乳汁分泌,达到宝贝的食用。

可爱的桉桉

生下来就可以吃奶啦,护士会给你报过来趴到你肚子上,让宝宝吮吸的。呵呵