rengaofei

孕期感冒如何治疗?

我怀孕17周了,但这两天感冒了,如何不吃药就能好呢

冰冰精灵

孕期发烧感冒是准妈妈们最担心的,下面教你几招安全有效的方法。

1、用葱白(一定是新鲜的葱白,不能是其他部分)2、3段,长度大概是大拇指的长度,加上去了皮的姜片2、3片,加水一起熬煮,两种东西要一起凉水下锅,一起煮开,锅子最好用砂锅,不用金属的。你可以煮出2、3次的量(下次喝的时候再次煮开),但是我每次只煮出当时喝的一小碗的量,趁热喝下之后立即盖上被子睡一觉,有助于退烧和发汗。

2、用新鲜的百合煮水,煮到百合软烂,吃百合,喝百合水代替日常的饮水,去内火防止因上火感冒,而且百合水对嗓子痛很有效。这个我最爱,因为百合天然就有甜甜的味道。百合水和白开水的味道差不多,倒是没什么特别的。

3、用白菜的根部,就是我们吃大白菜不用的、经常被切去的那部分,洗净后加葱白煮水,趁热喝下,有退烧和发汗的功效。

4、感冒时一定要多和睡,体温如果上升,但是感觉只是比正常体温稍稍发热时,可以喝一些自然放凉的白开水,多饮水多上厕所,才能及时的排除体内的毒素和内火。

5、吃饭时要吃清淡的,比如说只喝小米粥就咸菜,或者一两天之内只吃蔬菜水果,不吃肉食,少吃一两天大鱼大肉对你和宝宝都不会有任何影响的。主食也可以适当的减少一点,比如平时一餐能吃2两的米饭,那么你就在吃饭时剩下一小勺的量不吃。

♡芷若♡

先,你要判断自己是热伤风和冷伤风,治疗方法也是不同的。不过这个季节一般都是空调吹多了引起的热伤风。如果是热伤风的话,就吃冰糖炖雪梨,多喝炖出来的梨水,主要起作用的就是梨水。另外我还喝的橙子皮煮的水。还有可以按摩手上的感冒穴位治疗感冒。用汤匙放在42度的水中加热,然后放在感冒穴位上,来回十几次。感冒穴位就在左手大拇指和食指中间下方的区域,就是虎口往下一些的地方,右手在大拇指第二个关节下面的区域。来回十几次,效果很好,我就同时三种方法一起用,治疗了三天基本上就好了。

感冒不要紧,只要不发高烧,对宝宝就没有伤害,只是大人受罪点。但是千万别吃药就好。

如果是冷伤风,可以喝姜汤红糖水,但不要多喝。姜汤属辛辣类,红糖喝多也容易造成流产,所以尽量少喝。但是按摩穴位还是可以的。还可以在被子里捂身汗,基本上也就好了。

枫叶米奇

建议用食疗:
1.用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜喝汤;
2.橘皮生姜茶:橘皮.生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克;
3.萝卜汤:白萝卜150克,切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯

sans00

我也提供2个办法:风热感冒(淌黄鼻涕,痰色也是黄色的)直接冲板蓝根水喝就可以了(药店有售),中草药,无副作用;风寒感冒(吹风扇,半夜睡觉着凉引起,淌清鼻涕,白痰或喉咙痒)红糖姜茶(寒性体质有用)或者姜跟红枣炖冰糖(要老冰糖哦,这个就比较适合多数人的体质了)。偶怀孕时就是这样处理的,希望对你有用。

liu16020219

多喝凉白开。多吃水果蔬菜,如果你实在难受的话是可以去看看医生开点中药来吃吃的,。不过如果你没有发烧的话就尽可能的不吃药。/

无敌小泡泡

我怀孕时感冒都是用生姜和红糖冲水,喝了出汗就好了

优哒哒

孕妇感冒千万不要吃药了,如果去拿药一定要跟医生说自己是孕妇的,可以试下一些小偏方的了!