妈咪love宝宝

六个月的宝宝怎样添加辅食?

我家宝宝快六个月了,怎样添加辅食?一天添加几次合适?谢谢

西子美井

宝宝四个月的时候就可以添加辅食了,可以先从四分之一蛋黄开始添加,宝宝适应后再添加米粉,宝宝添加辅食要从单样到多样、多少到多、从稀到稠。

提问者对回答的评语:三扣

♡芷若♡

刚开始的时候,可以添加一些米粉,水果泥,蛋黄等辅食,一次不要太多,等宝宝适应了再添加新的。

晨梣QQ

添加辅食,我觉得我老大很有一手!她会炖一些鸡汤啊,肉汤啊,鱼汤啊等等,然后拌米糊给小朋友吃,营养很好的!而且每天炖的东西都不一样!

瑾萱ma

亲的宝一直没加过其他东西吃过吗?四个月开始就可以给宝刮点苹果泥吃了,像你的宝宝快六个月了,还可以吃蛋黄,米糊,面条,米粉这些都可以了,但这些一开始加不能加太多,一天加一点,一次给一种,观察便便拉得好不好,没事的话,再换一种

liu16020219

添加辅食的顺序是由少到多,由稀到稠,刚开始的时候每天加一次就可以,以后习惯了一天两次就可以,上午一次下午一次就OK了。

航少妈

一次添加一种食物,由稀到稠,由细到粗,由少到多,慢慢的循序渐进的来,以免宝宝消化不好。

优哒哒

六个月可以开如始加了,先从米粉,果汁开始加了,从少到多,从稀到浓,从简单到复杂,从单一到多样的原则了,妈妈要有耐心的,开始可能只是吃一勺两勺的了,开始加的时候注意宝宝的便便了如有不适就得停止的,加了辅食还得多喝水了

扬懿妈妈

辅食添加的原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。4~6个月的时候添加泥糊状食物(如米糊,菜泥,果泥,蛋黄,鱼泥等)

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

不凡妈

这个时期可以吃米粉,米糊,面条,粥,蛋黄,但是辅食是由少到多,由稀到稠