说不待见还老想

四个月宝宝不吃奶不吃辅食怎么办呀

我家宝贝这几天老不愿意吃奶,但是精神状态都挺好,就是不愿意吃奶和辅食,四五个小时都不愿意吃一次奶,我烦死了,各位知道的给我支支招吧!

帮宝适育儿专家联盟

不知你是人工喂养还是喂母乳。宝宝吃奶减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,估计是喂的过勤过多,所以应当根据孩子的情况适当调整,不要勉强多喂。如果孩子精神好,没有任何不适的表现,家长不必担心。可适当增加孩子的活动量,例如多练习翻身、俯卧爬行,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。必要时可去医院检查。

我家宝贝的妈

一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。

♬轩妈♬

宝宝是不是肚子不饿啊 宝宝有时候不想吃就是肚子不饿呢

不凡妈

到了厌奶期,这个时期可以喝点果汁,但宝宝的精神好就没多大问题,但也别勉强孩子吃,那样更让孩子不愿吃的