杰靖

五个多月的宝宝不吃东西

我宝宝五个月加一个星期了,之前就有点食欲不振,后来就有点好转了,这两天又开始不吃东西,喂什么都不吃,就吃一点母乳,我母乳又不够喂的,不知道怎么办好?

瑾萱ma

先给宝测一下体温,看有没感冒之类的,如果是发烧了宝在吃你奶时你会感觉宝的舌头有点烫,如果这些没有,可以去带孩子到医院查查有没有缺什么,
至于母乳不够的话可以用红枣和花生放在一起加点清水煮半个小时后再吃,我那时奶水少时就吃的这个,每天一次,要坚持,你试试吧

龙成宝宝

是不是有哪里不舒服呀。做个微量元素看一下,会不会缺锌。缺锌会食欲不振的。

乖乖cute

这是正常情况,我家宝宝有段时间也是这样的,什么辅食都不吃,只吃点母乳。而且也是吃不了多少的。
但宝宝仍然每天健康活泼的,好动开心的样子。所以妈妈不要担心。过了那段时间宝宝自然就开始吃了,现在我家宝宝就是自己吃辅食,一次吃一半碗呢。可以称作宝宝厌食期吧。妈妈不用担心,只要宝宝每天精神好,就可以什么都不做处理,就让宝宝吃母乳,喂勤一点,过一周或者稍微时间长点,宝宝就好了。
希望帮到妈妈。

可爱的桉桉

食欲不振不吃辅食就是消化不好啊,要多给宝贝做婴儿操,给宝贝按摩小肚子,顺时针的,还有多逗宝贝玩,让宝宝笑,帮助消化就是了。还给宝贝多洗澡。母乳好啊,亲多喝奶,喝水,喝汤,就会奶水多了。如果宝宝食欲好,就给点辅食。平时吃吃妈咪爱促进消化

czrljm

孩子食欲不好,可以多吃些开胃的果汁,番茄,提子之类的,妈妈奶水少,可以多喝木瓜鲫鱼汤,花生猪蹄汤,鸡汤之类的,孩子哭了不要马上哄,看着闹钟,每次哭个15分钟左右,就是最好的锻炼身体,哭完了,胃口又好,睡眠又好

可爱宝贝“乐乐”

宝宝可能是缺锌哦,宝妈带宝宝去检查过了没有,可以带宝宝去做一个微量元素哦,先观察几天再看看吧!愿你宝宝健健康康哦

ShowingLee

5个月的宝宝肠胃不是很好的,很容胀气,平时要按摩一下腹部,帮助宝宝多婴儿操。多让他活动翻身有了活动量胃口才好。平时也要给宝宝喝点水晒晒太阳去公园走走。