爱笑的小天使

如何让宝宝在5~6个月龄时知道自己的名字?

育儿专家主张,从胎教的妊娠6个月时起,每天都呼唤宝宝的名字,经过这样的训练,宝宝能在3个月时听到叫自己的名字就知道循声回头.但是我家宝宝却没有经历过类似的胎教训练,请问如何让宝宝在5~6个月龄时知道自己的名字?

铠铠博博

其实这个很顺其自然的,叫多了,他自然就知道是在叫他的啦.

爱笑的狐狸

对宝宝进行呼唤名字训练,要注意使用固定的名字叫宝宝,不宜一会儿叫“宝宝”,一会儿又叫宝宝的全名,一会儿又叫宝宝的乳名,经常乱叫,宝宝就舍无所适从,延迟呼唤名字——转头的时间。可以在公园或者别的有众多宝宝的地方,先叫别的宝宝名字,再呼唤宝宝的名字,看宝宝是否有反应。如果说宝宝听到呼唤自己的名字,回过头来展现笑容,就要给予表扬和亲吻,鼓励宝宝。

liu16020219

多叫他就行了,每个宝宝几乎都是这样的啊,每天在他耳边叫来叫去的时间长了就知道了。