开心雪宝宝

吸烟对于怀孕和婴儿有哪些伤害呢?

吸烟对健康的危害,是众所周知的事情了。可它有害在哪些地方呢,对人体哪些最有伤害呀?对于怀孕和婴儿有哪些伤害呢?

琦宝妈

烟雾中含有许多有害于健康的物质,如焦油、一氧化碳和尼古丁。焦油刺激呼吸道;一氧化碳能与氧竞争结合血红蛋白,从而降低了红细胞的携氧能力;尼古丁能使人上瘾。烟叶中还含有致癌物质,能损害肺和人体其他器官。
吸入其他吸烟者吐出的烟雾并将它呼出,就是通常所说的“被动吸烟”。烟雾会刺激人的眼睛、鼻子和喉咙。长时期被动吸烟可能会导致肺癌和心血管疾病。对于孩子,暴露于烟雾中会增加感染的危险,如耳朵感染,还会引发哮喘和过敏症。如果母亲是吸烟者,生下的宝宝很可能会小于一般婴儿,而且同一般婴儿相比,发生婴儿猝死综合征的几率会更大。
吸烟和肺癌
这张图表显示出男性和女性吸烟者比从不吸烟的人患肺癌的几率分别高出20倍和10倍。戒烟者比吸烟者患病几率低。戒烟15年后,患肺癌的几率减少一半以上。

liu16020219

烟雾中含有许多有害于健康的物质,如焦油、一氧化碳和尼古丁。焦油刺激呼吸道;一氧化碳能与氧竞争结合血红蛋白,从而降低了红细胞的携氧能力;尼古丁能使人上瘾。烟叶中还含有致癌物质,能损害肺和人体其他器官。

尤其是对吸二手烟的人来说,比吸头手烟的人伤害还要大。

寒云

吸烟会对胎儿的神经发育有危害,容易出生缺陷儿,发生早产或者流产,二手烟比吸烟的危害还大,微粒宝宝所以要远离这些

rorolind

吸烟不利于卵子的健康,不利于优生优育的,怀孕后吸烟,尤其在孕早期胎儿形成的重要时期,会导致胎儿畸形的。