小虎牙牙

宝宝的小舌头是W型,请问需要去修复吗

宝宝做了舌系带修复术,但发现小舌头还是W型,请问有相同经历的么?是不是还要去修复啊?

小燕子ZY

完全没有必要修复,我儿子舌系带也短,但是他说话比同龄的孩子都清楚伶俐,没有任何影响,而且他是遗传了我的基因。除非发音不清楚,否则没有必要做这个手术!

瑾萱ma

新生儿的舌系带延伸到舌尖或接近舌尖,在舌的发育过程中,系带会逐渐向舌根部退色。正常儿童2岁以后舌尖才远离系带,因此,婴幼儿舌系带较短不一定就是不正常,应观察到2岁以后,再作结论。
但是,如果婴儿舌系带明显过短,舌头则不能向口外伸出,若用力伸舌,舌尖则形成“W”形,好象有两个舌尖,同时舌尖不能向上卷曲。哺乳时由于舌的前伸运动而使舌系带与新长出的下前牙边缘经常摩擦,可引起舌头的破损、溃疡,不仅使孩子哭闹不安、流口水,而且会影响发音,应尽早去医院治疗。可简单的把系带薄膜的前部剪开,而不需局部麻醉。假如舌系带发生纤维化,短而粗硬,即舌系带短缩时,应进行手术治疗。

现在医院都不是用剪刀剪的,是用激光刀割的,很快啊,也不疼的。

liu16020219

我觉得没有必要,不过建议你还是去医院看一看。万一不剪的话影响宝宝以后说话怎么办啊。