妈咪月小月

羊水多少算标准呢?我的是不是少了??

24周5天时检查 羊水最深44mm。
32周4天时,检查羊水最大液深50mm。
然后35周1天时检查羊水最深31mm,羊水指数114mm。
请问我这羊水是不是少了呢??不明白b超的意思,请大家帮忙看看,谢谢

寒云

这些数据在做完B超时,最好找医生问问,毕竟他们是专业的,医生说正常那就不用担心了,有问题医生都会告诉我们该注意什么,该怎么做的

提问者对回答的评语:奥 谢谢了,医生什么也没说,应该是正常的,前两天又去检查了一次,医生说胎儿都正常,放心了

冰冰精灵

正常妊娠时,羊水量范围为500~2000ml。存在羊膜腔内,环绕胎儿周围,呈无回声。孕35周后,羊水内存在颗粒状回声或细短光带。测量时可取羊水最大深度测量,也可分取四个象限羊水深度相加获得羊水指数。羊水池深度正常范围为3.0~8.0cm。羊水指数正常范围为5.0~20.0cm。目前后者常用

chuhua

还是听一声的,感觉不是很多的。我同事快生的时候是10.0,她是羊水早渗,慢慢减少的,生前不到一个月是12好像。低于8cm(后者),医生建议袍服产。