侠女玉蝶儿

患急性乙肝,胎儿腹腔积液

妻子已怀孕5个多月。孕4个月临床鉴定为急性乙肝,经半个月治疗,服用中药垂盆草冲剂后,肝功能恢复正常。最近B超检查时,发现胎儿有6毫米的腹腔积水,请问这种情况是什么原因造成的?我们很想保住这个孩子。

chuhua

同时上着说法

小风轻轻吹11

你妻子患的是急性乙肝,不知当时的肝功能、乙肝标志物、乙肝病毒DNA测定结果如何?目前您妻子一般状况如何?只用用了中药吗?对胎儿采取了什么保护措施?因为你妻子在孕期患了急性乙肝,不能排除孕妇疾病对胎儿的影响。胎儿腹腔积液不能排除胎儿肝脏疾患。
正常情况下,在胎儿前腹壁与肝脏之间有时可见到很薄的暗区带,易与胎儿腹水混淆,应加以鉴别。目前需要做必要的检查,明确引起胎儿腹腔积液的原因,才能有相应的治疗措施。

冰冰精灵

对于你说的这种情况,一般提示胎儿有消化道的畸形,你可以去医院进一步的检查看看。