木子草1223

蒸蛋,稀饭 馒头,米粉,米饭和少量炖菜 这样喂孩子可以吗?

男宝,十三个月,之前腹泻过,好了一个月又腹泻了,只是这次很轻,一天就最多三回,次数不多,稀糊状,屁屁总是有一点水流出来,我们现在一天三顿饭,三顿奶(每顿240ML),三顿饭基本上围绕在蒸蛋,稀饭(大米和小米熬的再加点碎菜),馒头,米粉,米饭和少量炖菜,这样喂可以吗? 有更好的建议吗?

lesser2007

这样喂是可以的,奶量可以适当减少,每天能够达到400~600毫升就可以了。腹泻痊愈后,要注意动物性食品的补充。

冰冰精灵

星期一 奶、面包片、鸡蛋 / 饼干、果汁 / 肉末包子、碎小白菜汤/ 奶、果泥 /大米软饭、炖鱼/ 奶
星期二 奶、蛋黄、馒头片 /米粉、水果 /青菜鸡肉面 奶、水果 /小馅饼、菠菜鸡蛋肉汤 /奶
星期三 奶、蛋黄、饼干/ 绿豆糕、水果汁/ 大米绿豆软饭、煎带鱼、排骨豆角汤 /奶、水果/ 黄瓜鸡汤、面条/ 奶
星期四 奶、蛋糕、饼干/ 馒头片、豆奶、西红柿汁/ 小米饭、菠菜虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉/ 奶、水果/ 肉末青菜饺子鸡蛋银耳汤 /奶
星期五 蛋、奶、小肉包子 /馒头片、果汁 酥饼、小白菜肉丸子/ 奶、水果/ 大枣软饭、青椒炒猪肝、茄子、土豆炖肉 /奶
星期六 奶、发糕、鸡蛋/ 豆奶、饼干 芝麻花生粥、肉末炒胡萝卜、冬瓜片/ 奶、水果/ 小花卷、紫菜虾皮肉、菜花炒肉 /奶
星期日 豆奶、馒头片、鸡蛋/ 果汁、米粉/ 猪肝粥 奶、水果/ 鸡蛋羹小豆包 /奶

信源妈妈

“这次很轻,一天就最多三回,次数不多,稀糊状,屁屁总是有一点水流出来”这种情况,次数还是偏多,仍然属于腹泻,注意饮食清淡,恢复期也要注意饮食清淡,最好不喝或者少喝奶粉。

冰山雪莲915

这样喂养不错啊。建议奶粉添加防腹泻配方的婴儿奶粉,这样对宝宝的肠胃会起到更好的保护,最后祝愿宝宝早日健康。

不凡妈

宝宝腹泻期间尽量不要吃鸡蛋

杜占占

感觉可以啊。。奶两不用这么多。。

乖乖cute

这样是可以的,每个宝宝需求量不一样。只要宝宝吃饱了就行了。