拉拉的妈妈

孕期皮肤为何瘙痒

这几天皮肤有些搔痒,特别是晚上。主要在腹部和腰部,有小红疙瘩,不多。请问是皮肤病还是胆汁淤结?要去医院检查吗?

xiaodouzi

孕期瘙痒是由于雌孕激素分泌增多,引起胆道平滑肌松弛,肝内淤胆,钠返流入肝,经肝窦入血,随血流流布全身;胆汁酸钠可刺激孕妇皮肤神经末稍引起瘙痒;胆红素如严重超标可透过胎儿血脑屏障造成“核黄疸”。轻者不需要处理,重者宜用消胆安治疗