丸子蹦得高2

宝宝的身材矮小怎么办?

我和我爱人都不算矮但是宝宝1周半了身高还相当于1周左右的孩子该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

父母身材会在一定程度上遗传给孩子,宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然和后天的营养状况等因素也有一定的关系。只要给宝宝合理喂养,及时按月龄添加好辅食就可以了,每天奶量保证足够的奶量外,要保持一定的辅食才可以。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。而且还要保证孩子的睡眠。

essrison

一个人身材的高矮,受多种因素的影响,正常身高发育是有很大差异的。一看到别人家的宝宝比自家宝宝个高,就开始着急,认为自己宝宝长得矮,这种判断是片面的。
身材矮小通常是指身高低于同年龄、同性别正常儿童的平均身高减去两个标准差。如果怀疑宝宝长得矮,必须到医院看医生才能确定。
宝宝长得不够高,还要和父母比较,因为身高和遗传有很大的关系。
一部分宝宝是由于营养问题,饭量小、挑食、偏食等都会影响长个。
微量元素缺乏也是导致宝宝不长个的原因之一。

独倚无尔

及时给宝宝补充多种辅食增加营养,平时要让宝宝多做运动,还有不知道亲的宝宝是否有偏食行为,如果有的话个子不高不壮还可以试试给他喝惠氏膳儿加奶粉,这个是专为偏食宝宝设计的奶粉

思彤麻麻

宝宝身材矮小多数情况下是遗传父母的,也没有特别好的办法,多让宝宝吃点饭,可能会缓解一下,当然也有先发育后发育的现象