牙纤

孩子不吃奶粉怎么办?

宝宝19天,我的母乳不够,给他喂奶粉他也不吃,就算是给他喂了一些进去他也会吐出来,(刚生下来时就是给他喂的这个牌子的奶粉,后来出院回家一直给他吃母乳,再后来给他喂就不吃了)请问这样的问题应该怎么解决?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

wdertyujkl

可能是奶粉的味道宝宝不太适应吧,给宝宝喝些清淡点的奶粉试试吧,我家宝宝喝的是瑞士思宝奶粉感觉挺好的挺接近母乳,不易上火很好吸收

2012辰妈

亲,可以换种奶粉试试呢,也可能是奶瓶和奶嘴的缘故呢,换种试试看,如果想换奶粉可以考虑下亨氏金装奶粉呢,亨氏金装奶粉具有微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等特点!希望你家宝宝喜欢亨氏金装奶粉哈!当然别人说好的奶粉不一定适合您家宝宝呢,最初吃奶粉还是让宝宝少量试试喝过了才真正的好能说好!

杜占占

每次少喂一点,试试、、、