赵亚飞

四个月该怎么添加辅食

宝宝快四个月啦,想给宝宝添加辅食该怎么做?如果喝米粉哪个牌子的好?我看好像很少有四个月宝宝的米粉

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

优哒哒

如果是母乳的建议六个月加辅食的,如果是奶粉的就中个月可以开始加了,先从米粉果汁开始的,原则是从少到多,从稀到浓,从简单到复杂,从单一到多样化的。米粉我家一直吃的亨氏的,口味比较多,有选择性的

♡芷若♡

米粉的话,亨氏还有雀巢的都不错。4个月添加的辅食可以是蛋黄,水果泥等

淘气こ瞳瞳

各大超市和育婴店里有很多牌子的米粉,看自己家的情况选择,大品牌的应该都差不多。此外还可以给宝宝米汤,就是熬大米或者小米粥上面的那层米油,也是很有营养的。

xu771108

4月有点早吧,亨氏、味全,英氏都不错,雀巢的觉得不好,和其他比差很多。
面条,鸡蛋。都可以加了

航少妈

每次要添加一种食物,不要多样,要由稀到稠,由细到粗,由少到多,循序渐进的来。

rorolind

宝宝可以开始添加辅食了,注意循序渐进,先稀后稠,先少量再逐步增加,让宝宝逐步适应。

杜占占

给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

fangamei

可以吃蛋黄,由稀到稠,由细到粗,由少到多,循序渐进的来,我家也是4个月,不过她喜欢吃稠蛋黄(蛋黄混米汤),米粉用大米自磨较好。嘻嘻。