leileidelei

宝宝睡着便便了,是否换纸尿裤?

我家宝宝今天24天了,经常遇到她睡着后便便,如果给她换,她肯定会醒,醒了以后又得哄很久才睡,影响到她的睡眠,如果不给她换,小PP又会被便便恶着,当妈的很矛盾啊,请问应该怎么办啊?

芷晗妈妈

如果是大便了,要立即给宝宝更换尿不湿,首长用湿纸巾帮宝宝轻轻擦干净屁屁的脏东西,然后用一盘温水帮宝宝洗屁屁,擦干,摸点护臀霜,再换上干净的尿不湿.如果不换宝宝睡着也会不舒服,而且对宝宝皮肤不好,如果宝妈长时间这样习惯拉了大便不帮宝宝更换,久而久之宝宝的屁屁会长湿疹等诸多问题的.给宝宝换的时候动作轻点,如果宝宝醒了以后就给她吃点奶拍拍她再哄她睡觉。

tongdanmama

得给他换 如果不给他换 会把宝宝的屁屁塌红 严重的可能生褥疮 婴儿皮肤嫩

冰冰精灵

如果是大便了,要立即给宝宝更换尿不湿,首长用湿纸巾帮宝宝轻轻擦干净屁屁的脏东西,然后用一盘温水帮宝宝洗屁屁,擦干,扑上爽身粉,再垫上尿不湿

快乐d贝贝

晕死,难道就不用换了。呵呵,我想没有哪个家长会让孩子包着臭臭睡觉吧。只能动作尽量轻点啦,不过孩子哭了也不要紧的,哭一会不会哭坏了,也不用这样紧张。再说小宝宝适当的哭哭能锻炼肺活量呢。呵呵

寒云

要换的,尽量轻点,不然会影响宝宝的皮肤,对PP造成感染的,醒了就抱起来哄哄,或喂点吃的,宝宝很快又会睡着的

优哒哒

新生儿的便便因为肠道还没有发育好是这样的了,吃了就拉的,睡着也拉的,所以一定要换的,换了宝宝才能睡好,长能发育的更好,如果不换宝宝容易得红屁屁的,其实换的时候宝宝也是睡着的了

航少妈

这个不矛盾的啊,只要宝宝便便了就一定要换的,轻轻的,就算醒了也要换的,你换个角度想想,你一身臭臭的睡觉舒服吗。

liu16020219

拉了就换,换的时候一定要洗屁股,不然淹了会很疼的,再说带着一身臭臭睡觉,多难受啊。

阳光谷

大便当然要第一时间清洗了。否则出了红屁股就麻烦了。当妈的有时候也要狠心一点呀。最好是让宝宝醒的时候拉大便比较好。长大了养成习惯就好了。