高仁浩

生完宝宝多长时间来月经。进行性生活用避孕吗。

我生完宝宝已经有8个月没有来月经了这是正常现象吗?我要是来月经用吃一些益母草吗?什么时候可以上环啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般未哺乳的妇女,在产后6~8周恢复月经,而哺乳的妇女,早可在产后8周,晚可1年多恢复月经。
一般情况下,剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,如果是哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施.分娩四周之内,绝对不可以进行性生活。
产后三个月,如果没来月经,可以检验小便排除怀孕后可以上环。如果来月经的话,月经干净后三到七天可以上环。

小舞麻麻

一般母乳喂养的话不来是很正常的哦。但是不来月经也有可能排卵的,所以是需要避孕的,否则容易意外怀孕的哦。

瑾萱ma

每个人的恢复情况和体质都不一样,都说母乳喂的产后月经来得晚,但我也是母乳产后一个月就来了月经,而有些是喂奶粉的还比人的迟,所以这个来月经的事没有一个准性的说法的,只要宝妈没有觉得身上有什么异常就没什么事的,就算是产后一年没来月经也是属于正常的,宝妈不必过于担心了,但是不来月经也有可能排卵的,所以避孕的话一定要做好防护措施。上环的话可以去医院查下,一般没什么炎症就可以了

小戎妈

母乳期间不来月经是正常的。

独倚无尔

亲是不是母乳喂养的啊,一般母乳喂养的话来月经时间会稍微晚一点的,上环的话应该是生完以后半年就可以了,刚来月经的时候是会有点不正常的,建议不要喝益母草,不然会活血的