♡芷若♡

宝宝多大可以开始刷牙?

宝宝1岁5个月,现在已经长了16颗牙了,吃东西的时候会沾一些在牙齿上,平时也只是喝点开水冲洗一下,请问一下宝宝多大可以开始刷牙?

嘟嘟的梦想

一岁半已经可以开始指导宝宝刷牙了,记得不要放牙膏,水也用凉开水,这样就不怕宝宝喝下去了。等宝宝会吐水了就可以放牙膏了。

提问者对回答的评语:谢谢,我会让宝宝试试

沁入心脾

2岁,至少要宝宝牙齿长满了才可以用牙膏刷牙的,牙膏要无氟的。

我家宝贝的妈

两岁的宝宝就可以刷牙了,刷牙的方法同大人一样就可以了,不过牙刷和牙膏要选择儿童专用的,从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了

碧痕

一般2岁的宝宝牙齿全长齐了就可以刷牙了,这么小的宝宝你可以用指套帮她清洁牙齿,或者用纱布

wdfbb

孩子没长满牙期间,用纱布裹在手指上,蘸上温开水轻轻擦拭。长满牙之后就可以用婴幼儿专用的牙刷了

米其儿星星

您好,宝宝家长。最好从宝宝刚开始长牙的时候就要养成刷牙的习惯。对于未长牙的小婴儿和刚开始长乳牙的宝宝呢,可用经开水消毒的沙布,蘸上温开水或是淡盐水轻轻扶擦婴儿的牙床,去除奶垢。适当的喂一点温开水也是清洗口腔的好方法。
对于一岁半到两岁的宝宝呢,这个时候已经长出了数颗牙齿,可以用套在手指上的软毛牙刷,轻刷小牙齿,并告知宝宝这是“刷牙”,并让宝宝养成刷牙的好习惯。

优哒哒

宝宝牙齿比我家长的多啊,感觉最少要等两岁开始吧,现在宝宝还太小还没有刷牙的意识的!可以用开水冲冲就可以了

思彤麻麻

20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙,每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。

hellencao

2岁左右就要开始刷牙了,在这之前可以用纱布包着手指帮宝宝清洗,平时要多用开水冲冲

CANGZHENYAO

宝宝长牙就得清洁口腔,现在可用婴儿牙刷,套手指上的硅胶的不伤牙,盐水刷,如还不干净用点不含氟的儿童牙膏,量要少就黄豆粒大就好,我一般三天给他清洁一次,平时多漱口就好