菩提无心

刚添加辅食到底要不要放盐?

宝宝3个多月了,老公让我给宝宝添加一些辅食,并且说辅食里不能放盐,宝宝的肾脏代谢不了,可我的公公婆婆却让我放点盐,说以前他们就是这么做的,请问刚添加辅食到底要不要放盐呢?

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长对宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。

CANGZHENYAO

不可以放,还小,肾脏发育不健全,八九个月可以放盐,但是一定要少,宝宝口重对身体不好,建议四五个月再加辅食,米汤,小米粥,米粉,苹果泥,亨氏的玉米泥,等到一岁后再增加肉泥,不然小宝消化不好,我就是添肉早了,六个月就给吃亨氏的鱼泥

瑾萱ma

亲,你的宝才三个多月加辅食有点太早了点,至少要四个月才可以加的,刚开始加辅食也不能加太多,可以先加点苹果泥,每次加了辅食要观察下宝宝的便便是否正常,如果正常在加别的,盐是肯定不能加的,你老公说得是对的,我在给孩子添加辅食公婆也要我给宝宝加盐,我就没听他们的,我们现在都是新一代了,谁还会听老人那代的说法,我们新一代现在有新一代的过法

chuhua

不可以的,小孩太小肾脏发育还不完全。至少四个月后才能加,但也是清淡为主的额。

FS晨妈

如果没有加盐宝宝肯吃的话最好还是不放盐好,如果吃太多盐会加重宝宝的肾脏负担.

航少妈

孩子还小,这么大的宝宝是不可以加盐的,要等到宝宝快一周岁左右才可以的,我家是这样的。

123跳妈妈

不好啊,宝宝晚点再添加辅食吧,才三个月,还不急啊,主要还是母乳啦,不要放盐哦孩子太小代谢不了,肾还承担不了。

龙成宝宝

最好是不要放,宝宝还太小了。对宝宝肾脏的负担太大了。等宝宝长大一点再放吧。

㊣妮妮妈

宝宝还太小,三个多月就加辅食了?如果奶水好的话可以到6个月再加,我的奶水不好,宝宝四个月加的辅食,这么小不能加盐,

钰禛额娘

妈妈为宝宝添加辅食时一定要循序渐进,慢慢地丰富辅食种类及增加食用量,最好是 4个月大的宝宝辅食最好以素食类为主,果汁也适量。亲,隔代教育就是不一样,老人家的意思在宝贝吃的食物里加盐,我也不同意这么小就给宝贝加盐,我们都是科学喂养,如今市面上有很多的产品够我们选择,如亨氏有很多的分年龄面定的辅食。4-5个月——强化铁米粉、菜泥、果泥等。

为宝宝补充营养,亨氏米粉含钙,铁,锌硒等多种元素。

而且这米粉冲泡起来也方便,营养的米粉可以全面补充宝宝除了母乳外所需的营养,非常值得推荐。

如果是因为奶水不够,亨氏奶粉也是很不错的,微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口。我家的宝贝一直就是喝的亨氏。亲,也可以试试啊!

祝亲的宝贝快乐成长!