春风花雨

宝宝为什么会哭?

我的宝宝才出生1个多月,他好像特别地爱哭,有时我们被他哭得心烦意乱的,请问宝宝为什么会哭呢?

亲亲地我将离开你

宝宝经常哭吵在日常生活中是很普遍的事,多为生理性。如果护理不当、喂养不当可引起哭吵,疼痛或疾病造成的其他不适亦可引起婴儿哭吵。
哭吵是婴儿的一种本能反应,婴儿不能用语言表达或语言表达能力尚不成熟,常以哭吵表达要求或痛苦。哭吵常分为生理性哭吵和病理性哭吵。

瑾萱ma

亲要先看看宝是不是要尿了,或者饿了,再一个是不是冷了热了?还有些宝宝要睡了,睡之前也会哭闹一会,还有的小宝宝一直都是比较爱闹点,大些就会好的,我宝前两个月也吵。,但到了第三个月就自己突然开始变得睡整晚觉了。

航少妈

这是正常的啊,宝宝饿了,困了,渴了等,想爸爸啦什么的都会哭的,没有安全感了,害怕了都会哭的,因为这么大的宝宝不好说,不会表达,只能用哭来表达自己的想法,家长要多一些耐心,多观察宝宝。

123跳妈妈

孩子刚刚出生问题很多,比如他还不适应来的这世界所以哭闹,没有安全感比如肚子胀气了,不舒服。肚子饿了什么的,看孩子哭的频率是怎么样的。

梓轩小宝贝

宝宝哭泣的原因很多,可能是饿了、尿布湿了,或是只是想引起你的关注。当宝宝哭泣时,你最好能立刻给予回应,让宝宝知道你爱他、重视他,是他的依靠;若对宝宝的哭泣不予理睬,他可能哭闹得更厉害,让你更心烦气躁。

不用担心从此惯坏宝宝。根据一些研究调查显示,父母在宝宝哭泣时,立刻给予回应,让宝宝有被重视的感觉,有助于日后自信心与自尊心的建立,沟通技巧也比较好;相反地,哭泣时被父母冷漠以待或是忽视的宝宝,会比一般的宝宝更爱哭,哭泣时间更长,父母越是不理他,他越是哭得厉害,造成恶性循环,并对日后的人际关系发展有所影响。

对新手爸妈来说,宝宝刚出生的哭闹,更容易让他们感到惊慌失措,因为有时候根本弄不清宝宝为什么哭!再加上宝宝的哭泣常常是无预警的,忙了一整天,总算可以休息时,或是好梦正酣时,宝宝便开始哇哇大哭,直到你筋疲力尽,才肯罢休!哭闹不休的小恶魔又变成了安睡的小天使,你却可能已经无法再入睡了。

别太烦恼,再过一段时间,你与宝宝的默契会逐渐建立起来。你开始能分辨出宝宝的哭泣是肚子饿了、尿布湿了、生病了,还是只是要你抱抱他。只要做父母的不要对宝宝的哭泣置之不理,宝宝也在学习如何与父母沟通,一旦亲子双方的默契与沟通模式建立后,你便能从容面对宝宝的哭泣了。

宝宝若是有严重的夜啼现象,可寻求医生的协助,吃一些温和和安神药物,快则两星期就可见效;若是真的哭得太厉害了,让你觉得不对劲,最好请医生诊治是不是生病了,或是神经系统方面的问题。

宝宝哭泣时,你不要因此惊慌失措或是发脾气。尤其是妈咪与宝宝的情绪可互相感染,只要妈咪表现出不耐烦、烦躁或紧张,宝宝一旦感受到可能会哭得更大声,因此先克制你的情绪,观察宝宝为什么哭,若只是需要你的安抚,可以抱抱他或用其他方式,更不宜敷衍了事。有些宝宝即使在接受安抚时,仍会断续的哭泣

宝宝哭泣的原因很多,在你与宝宝的默契尚示建立之前,先了解宝宝常见的哭泣原因,可以让你以平常心面对宝宝的哭闹,在处理上更得心应手,而年纪较小的宝宝和年纪较大的宝宝,又有不同的哭泣原因。

CANGZHENYAO

宝宝如果身体健康一般不会总哭,哭是因为饿了、尿了、冷了、热了、想妈妈了、吓着了或者身体不舒服肚子疼了,宝宝不会讲话只能用哭的,如果睡眠浅,有一点动静就醒,晚上也不睡觉哭闹,就得去医院了看看是不是缺钙和其它的微量元素,我朋友的孩子就是严重缺钙和缺锌神经系统发育的不好,按医生要求补钙和补锌,四五个月时就好了