农家小妹

宝宝老爱吐舌头

宝宝40多天老是吐舌头是怎么回事啊,是不是吃不饱啊

帮宝适育儿专家联盟

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶,等问题的话,这是正常现象. 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会伸舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部.

冰冰精灵

你好,对于这个月龄的宝宝来说是正常的,多是宝宝在玩呢,还有就是唾液分泌开始旺盛,而吞咽功能还不完善,所以宝宝会表现出吐舌头、流口水的一些现象

优哒哒

宝宝吐舌头是宝宝发育的一个进步了,没关系的了,好多宝宝在小的时候都爱吐舌头的了,一吐舌头就流口水的,注意下卫生就可以了!

ShowingLee

现在宝宝还不会吞咽口水的,口水多了就不自觉的用舌头顶出来,帮他擦干净就好了

灿乖宝贝

呵呵 吐舌头是正常现象,很可爱滴,注意搞好卫生就行了

枫叶米奇

孩子正处在“口欲期”,也就是用舌头来探知世界,他们不但爱吐舌头,还会吐泡泡。另外,此时孩子唾液腺发育旺盛,而孩子口腔又小,容纳不了那么多唾液,所以也有吐口水的现象。很正常,请放心!