肥嘟嘟瘦巴巴

当归肉桂等制的酒哺乳期妈妈能喝吗?

我的孩子现在快两个月了。家里亲戚从新加坡带了瓶法国廊酒,说这对刚生完孩子的妈妈的关节特别好。我看了包装,这酒的主要成分是当归、肉桂、没药、鼻血草、百里香、铁线蕨等,处于哺乳期的我可以每天喝一点点(一小汤勺)吗?(孩子纯母乳喂养)

文文的妖精

建议还是不要喝酒的,酒精会进入乳汁,影响宝宝的发育的,特别是宝宝处于大脑发育期

baoying120129

酒类的东西在哺乳期还是不要喝了,酒精对小宝贝大脑发育不好的

杰子妈

如果是一些草药制成的,可以喝一点点,但是不宜喝多。产妇可以适当喝一点酒,如米酒之类的。不过如果你的关节没有什么不适就不建议随便喝,毕竟是一些中草药性质的药酒。

柏木由纪

如果是母乳喂养,建议是不喝。如果要喝可以先把酒高温热过,这样再喝暖胃补气补血,酒精在高温时也会挥发一大部分。酒精在口腔开始就吸收,经过胃和小肠2小时内吸收完全。但是在30~45分钟血液洒精度最高然后慢慢变低,经一天时间方可完全代谢。所以喝酒后一小时内尽量不喂奶,小宝宝喝完奶入睡后喝是最理想的。

漠然1210

喂奶期间还是不要喝酒比较好的,会影响宝宝的发育。