大嘴妹妹

宝宝8个月了,不像别人家的孩子会咿咿呀呀的怎么办?

宝宝8个半月了,不像邻居家的宝宝一天到晚咿咿呀呀说个不停,我家宝宝一直不太爱说话,总觉得有些沉默少语。运动发育正常,自己玩得也好,为什不爱说话呢?

可爱的桉桉

每个宝贝的性格都是不一样的,如果宝宝喜欢听你说话,喜欢和你交流,并且能够给出合适的反应就是正常的。平时多给宝贝说说话,增强交流

石城小丫

没有必要为此苦恼,运动发育正常,说明宝宝目前发育是正常的。不爱说话可能与宝宝的性格有关系。要多给宝宝创造语言环境,多和宝宝说话,同时要配合一些动作,他不说没关系,只要听就行。另外,要经常带宝宝出去与别人接触,与大自然接触,激发宝宝想表达的欲望。继续用力抬起宝宝的双手,宝宝就会自动抬起臀部站立起来。

可爱宝贝“乐乐”

宝妈别太担心,建议你多带宝宝去和别的小朋友玩玩,可能会好一点哦!我宝宝一开始也是这样,现在好多了!

文文的妖精

个体发育不同吧,有的宝宝就是外向的。不过妈妈要引导宝宝讲话,多带宝宝认识人,与人交流的。