两人散步

戒掉宝宝坏习惯的方式有哪些?

我的宝宝3岁多了,一直是我婆婆带的,由于我婆婆宠他,养成了许多的坏习惯,现在我在试图鼓励宝宝戒掉一个个的坏习惯,请问戒掉宝宝坏习惯的方式有哪些呢?

可爱宝贝“乐乐”

你宝宝都有哪些坏习惯呢?要改掉宝宝的坏习惯宝妈就得有耐心哦,不要打,不要骂,好好说!愿你宝宝变成一个乖宝宝哦!

淸雅

只要宝宝愿意戒掉某个坏习惯,下面的一些建议都可能会有所帮助:
1.采用温柔的提示方式。你可以在宝宝的拇指上贴上胶布,这会提醒他,他想要达到什么目标。
2.制作一长星图。如果宝宝一天都没有出现坏习惯,给他一颗星。要是他整个星期坚持了下来,那就给他一件小礼物作为鼓励。
3.称赞宝宝。鼓励总是让宝宝感到自己的努力得到重视,所以不要忘记告诉他,你对他的努力有多么开心。
4.告诉宝宝他已经长大了。戒掉一个坏习惯不是一件容易的事情,他需要知道他已经是个“大人”,必须要坚持改掉坏习惯了。
5.找出某个潜在的榜样。这个人可能是宝宝的堂哥堂姐,或者是他朋友的姐蛆,但必须是某个已经戒掉坏习惯的人。
6.给予长期的鼓励。例如,如果他可以戒掉坏习惯一个月,就给他一个特别的玩具。

不凡妈

这个要妈妈慢慢去改掉坏习惯,要有耐心,当然如果宝宝指定要的东西不一定一味的迎合孩子给他,要好好跟孩子说道理

hellencao

平时一定要多多引导宝宝,而不是一味的打和骂,不然宝宝会有抗逆心里的。