薰衣草之海

剖腹产后80天了,身材没有恢复怎么办?

我剖腹产后80天了,身材没有恢复,尤其是肚子看起来像是怀孕四五月的时候,我很着急,不知道该怎么办?跑步,游泳?现在可以吗?

见习小护士

剖腹产容易留下瘢痕,瘢痕过度生长会阻碍腹部淋巴循环,脂肪的运输、排泄需要淋巴的通畅,可以做一些理疗、按摩、热敷来帮助淋巴循环。产后不急于立即减肥,可以等产后六个月或哺乳期结束后再进行全面瘦身!

不凡妈

坚持母乳瘦身很快的,不要太急于减肥

hellencao

要坚持母乳喂养,另外,一定要注意适当运动,注意营养均衡,不要吃过于油腻的食物

沁入心脾

亲不要急,坚持母乳吧,会瘦下来的。我也是剖腹,一直顺其自然没有减肥,一年多后体重回到了怀孕前。

染色的橘子皮

亲,我觉得不要着急,如果有在哺乳,应该等断奶后再慢慢减肥哦,平时少吃多餐,多运动,快走,带孩子哺乳,都是可以自然瘦身的。

漠然1210

可以练习下产后瑜伽的,我嫂子就练的,宝宝一百天的时候就完全恢复了