杨过儿

羊膜带

请问医生,我28周三维彩超查出有羊膜带,严重吗,有什么影响吗?

♡芷若♡

您这种情况有可能是羊膜带综合征。羊膜带在临床上较少见,可能由于孕早期、孕中期羊膜破裂,羊膜层外的组织形成纤维带伸入宫腔内形成。如在妊娠期羊膜带缠绕、粘连、甚至陷入胎儿体内,使胎体局部形成缩窄环,这样就会影响发育,被称为羊膜带综合症。如未对胎儿形成缠绕,对胎儿影响不大,不过应增加产检次数,通过B超监测胎儿发育情况,及时发现问题

冰山雪莲915

羊膜早破羊水外流至羊膜囊外,羊膜部分或全部回缩而形成羊膜带 ,虽然羊膜带综合征与羊膜带有关但目前尚未发现羊膜带造成截肢或畸形的直接证据,所以有学者认为羊膜带综合征的根本原因是遗传物质的异常,即遗传物质缺乏论。