缘0

佝偻病

小孩十个多月了,因为以前老是反复拉肚子,所以都不怎么补钙,前几天去医院检查医生说是佝偻病,验血了,可结果还没出来,等得我很心急,如果得佝偻病,会不会影响以后呀

♡芷若♡

佝偻病(Rickets)俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。佝偻病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病使小儿抵抗力降低,容易合并肺炎及腹泻等疾病,影响小儿生长发育。因此,必须积极防治
首先,要明白,治疗佝偻病的关键是补充维生素D,而不是补钙(当然了,补钙也是必须的,不可少的)

tongdanmama

佝偻病俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。佝偻病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病使小儿抵抗力降低,容易合并肺炎及腹泻等疾病,影响小儿生长发育。因此,必须积极防治。说缺钙你就不那么怕了,但积极补钙吧。

龙成宝宝

佝偻病就是缺钙比较多了,多补充点钙,当然,维生素D也要补,要不然,钙会不好吸收的。