baby_奕轩

宝宝六个月断奶后,每天还需要添加多少配方奶?

宝宝快6个月了。我想让宝宝断奶,但是我不知道断奶后宝宝每天还需要添加多少配方奶才能满足宝宝的需求。

阳光谷

看到那么多质量问题的奶粉后,断奶请谨慎。实在没有奶再给宝宝吃奶粉吧。严格按照说明的配奶量来冲奶粉,一般都是4个小时喂一次,吃多少要看宝宝的饭量了,一般宝宝会一口气喝饱了就不喝了。另外6个月宝宝要逐渐添加辅食了,辅食吃的多了,吃奶自然就少了。不过一岁前每天至少吃2顿,2岁前每天至少吃一顿。

xi朗妈

其实还是让宝贝吃母乳时间长对宝贝有好处,最好能吃到一岁,母乳能增加孩子的身体抵抗力,如果实在条件不允许的话,配方也按需喂养吧。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

是啊,条件允许还是在喂母乳吧,6个月断奶有点早,到10个月还好,吃惯了母乳一换配方奶宝宝会不适应,要适应要有一段时间,这样宝宝的营养有可能跟不上。

西子美井

一周岁之类的宝宝是以奶为主的,所以宝宝断奶后,还是要和以前一样给宝宝喝奶,只不过是把母乳换成奶粉。

liu16020219

要看宝宝能吃多少了,一般六个月的孩子孩子一次能吃200ML左右,不过这也根据孩子平时的胃口了,我儿子这么大的时候才喝120ML。

♬轩妈♬

最好还是吃到一岁吧 现在的奶粉也是不放心啊 等大一点 可以每天加点副食

西子美井

一周岁的宝宝就是以奶为主的,所以以前宝宝吃多少母乳,断奶后还要给宝宝吃相同量的奶粉,辅食只是穿插着吃。