羊皮圈

让宝宝站立太早,腿会长弯的。这种说法对吗?

宝宝4个月了,我经常会扶着他站在地上又蹦又跳的,门口老人说这样不好,宝宝骨骼还没长好,过早站立长大以后腿会长成罗圈腿,是真的吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月的孩子骨骼还未发育完全,不适宜多站, 建议不要过早训练孩子, 让孩子多休息, 孩子这么小,不能长时间让他站着,尤其不能放开手让他站,长时间站对宝贝的骨胳发育会有影响.

乖乖cute

4个月的宝宝站立太早了。这样对宝宝没有好处的。因为宝宝现在连坐都还坐不稳,别说站了。大人用手托着宝宝,宝宝的腿还是会用一些力的,这样都不好。
最好是等宝宝满了10个月后再学着站立,妈妈托着宝宝的腋下。因为宝宝满了10个月后才有强烈愿望自己学着站起来。而4个月太小了,4个月的宝宝都还没有意识,是大人灌输的,宝宝根本不懂自己站起来的意义,10个月之后的宝宝站起来的意义是想看到更多的未知的东西,好奇心驱使宝宝站立起来的。当然也是宝宝发育的一个阶段。
妈妈晚一点再让宝宝站立吧。希望帮到妈妈。

小鱼儿803

宝宝什么时候开始站立,取决于宝宝自身的体质和发育情况,有的宝宝9~lO个月就会独自站立,而有的宝宝到l岁还站不好。所以要考虑宝宝的发育状态,如果体重小,体质比较弱,让宝宝过早站立会影响骨骼肌肉和韧带的发育,如果发现宝宝下肢发育异常,适当晚一点学站还是可以的。如果宝宝身体素质比较好,运动能力强,则可以早一点训练站立。

优哒哒

太早站辛苦当然不好了,但是站的时候妈妈肯定是用手拖着宝贝的了,不能让宝贝完全的脚受力啊,还是晚一点再让宝宝自己站立了,对宝宝的腿发育没有好处的

瑾萱ma

这个也是不一定的,每个宝宝的发展过程都不一样,有些的发育得早,有些就发育得相对晚些,只要宝宝平常一切都正常那就没什么关系,都说宝宝太小不能竖抱着,可我宝从出生开始我们都是这样抱的,现在七个月了一切正常发育得很好啊,宝妈只要平常不要让宝过早的站得太多就行了

IVY902

我们家的很早就站了,刚开始看两条腿好向O的,可是现在慢慢看起来还好,不过医生建议不要太早站立,对骨骼发展不好

wdfbb

这种说法是正确的。如果宝宝本身没有站立的那种欲望的时候,强迫他去站立,身体的重力会压到腿上,那时宝宝骨骼还发软,这样会变成罗圈腿。宝宝什么时候站立式因人而异的,没有什么固定的时间。这和他的体质有关。当宝宝会爬后一段时间后,有这种想要站立的欲望时,你就可以顺从宝宝的意愿,慢慢的帮助他站立,站立的时要循序渐进,刚开始不要站立太久。

xiongjuan11

四条腿小动物一生下来就站,沒看到长大罗圈腿,这是以削一医生常说的,我在疑问中证实了这个13斤的孩孑,8个多月就开始站走,一岁二个月就会走了,腿现比好多女孩都直,个人经历