CY瑞琳

宝宝21天不爱吃乳头 要纠正 吗?

我儿今天21天了,爱放屁,大声,特别吃奶的时候,有时接连放两三个,不爱吃乳头,饿了吃两口,肚子里有点货了就不吃了,但一直哼哼唧唧不睡,把奶吸出来在奶瓶里就肯吃,喜欢人抱,放下就要闹 请问正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝可能已经造成奶头错觉,不吃奶头,因为母乳吸吮费劲,奶瓶容易。这样时间越长,母乳就会越来越少。如果还想母乳喂养,一定要宝宝吸吮妈妈的乳房。如何增加母奶呢?下面几点供参考:1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要3~4小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,尽量吸空乳房;3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌。

乖乖cute

宝宝不爱吃奶头这个坏习惯一定要纠正过来,因为吮吸奶头会刺激乳房产更多的奶水,如果一味的满足宝宝,挤出来让宝宝在奶瓶里喝的话,妈妈不但麻烦,而且还容易滋生细菌,没那么新鲜,还会导致母乳减少。妈妈要让宝宝改正过来,需要多多耐心的抱着 宝宝,宝宝哭闹不吃就逗逗他,等他心情好点或者很饿了还是选择直接喂奶,不要挤出来。多试几次,宝宝就会忘掉奶瓶了。因为宝宝吸奶头是天生的,每个宝宝都会喜欢上妈妈的奶头,只是你家宝宝被奶嘴诱导了,这是不好的习惯。要改正。宝宝爱放屁说明消化比较慢,因为宝宝的肠道还没有发育完善,这个是正常的,每个宝宝都是这样的。妈妈不必担心。

妈妈说宝宝喜欢人抱着,放下就哭,这是正常的。每个宝宝都是这样的,喜欢亲人温暖的怀抱,这样有安全感又温暖,放下之后,宝宝有感到被遗弃的感觉,所以大哭大闹。妈妈就多多宝宝宝宝吧。等宝宝安睡了再放在床上。

希望帮到妈妈。

zp520ln

最好要亲喂母乳,孩子之所以喜欢奶嘴是因为吃着省力,但是这种方法不利于亲子依恋建立而且造成母乳量减少。孩子自己吸吮母乳也有利刺激大脑垂体产生更多的产乳素,促使母乳产生更多。

木头人Q

亲,最好还是让宝贝直接吸奶,这样有利奶水分泌的。吸乳头要用大力,吸奶嘴较轻松,宝贝当然会选择吸奶嘴啦,所以还是直接让吸乳头吧。

淘气こ瞳瞳

小宝贝也是很聪明的哦,他知道奶瓶比妈妈的乳头容易吸吮,所以有省力的就不去吃费劲的了,饿了先给她吃母乳,不够的时候再给奶粉。