萱琪

9个月的宝宝一看到穿白大褂就又哭又闹怎么办?

宝宝9个月生过一次病,,到医院打过一针退烧针,从那以后只要看见穿白大褂的就哭得死去活来,不知道宝宝大一点以后还会不会这个样子?

冰冰精灵

孩子大了都这样,我儿子也是!小东西们聪明着呢,知道见了白大褂多半没什么好事儿,不是吃药就是挨扎

橘子香

其实这也是宝宝认生的一种表现,看见医生就认为要打针,于是反射性地大哭。所以带宝宝看一次病,只是开药,不打针,让宝宝懂得看医生不一定就是打针。看病时带上平时宝宝喜欢的玩具,用玩具分散宝宝的注意力。还可以给宝宝买一些看病的玩具,如听诊器等,和宝宝玩“医生看病”的游戏,使宝宝觉得看病并不是很可怕的事情。或妈妈将拿小熊的手藏在背后。妈妈问宝宝“小熊哪儿去了?”、上宝宝自己寻找。宝宝会去掀开衣服或被子,或爬到妈妈身后找小熊。找到小熊后妈妈要拍手这两项游戏可以增强宝宝的思纠活动,培养判断事物和解决问题的能力。叫好,鼓励和夸奖宝宝的行为。

无尾果果QQ

通过大人对孩子的交流,减少孩子的恐惧感

杜占占

是宝宝认生的一种表现。。多引导。。