囡囡VS

在孕期,准妈咪如何补铁?

听说妊娠期间膳食中不供给足量而又易吸收的铁,就会出现缺铁性贫血,同时易引起早产,还会导致胎儿发育迟缓、体重不足、智力下降等危害.请问在孕期,准妈咪如何补铁?

独倚无尔

平时多吃点动物肝脏,然后每次产检时都会查血常规的,注意看血色素的指标,只要贫血不太严重不要紧的,如果血红蛋白数值低于100时,就要适当补充铁剂了

浪漫10

孕期应多吃含铁丰富的食物,如动物血、肝脏、瘦肉、蛋黄,各种绿色蔬菜、干豆、干果等。食物中的铁又分血红素铁和非血红素铁,前者主要含在动物肝脏中,此种类型铁不受植酸、磷酸的影响直接被肠黏膜上皮细胞吸收,吸收率比非血红素铁高,一般为25%,而非血红素铁又称离子铁,主要存在于植物性食品中,它必须被还原成Fe2+后才能被吸收。若膳食中有较多的植酸或磷酸盐存在,则可形成不溶性铁盐而降低其吸收率,而维生素、半胱氨酸有助于离子铁的吸收。在必要时,可适当补充维生素C片剂以加强铁吸收

无尾果果QQ

第一,多吃富铁食物
第二,多吃有助于铁吸收的食物
第三,多用铁炊具烹调饭菜
第四,多吃富含叶酸食物

冰冰精灵

可选择驴胶补血颗粒就可以的,常见的补血食品有黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜,龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝,猪肝红枣羹,姜枣红糖水

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我怀孕时,去医院检查发现贫血,医生教我用铁锅做饭 炒菜 ,多喝红豆粥,红豆汤,还有花生。多吃瘦肉,动物肝脏。蔬菜有菠菜 豆类的东西,再喝点补血的,复方红衣补血口服液,至少要补一个月,会有效果。

杜占占

孕期应多吃含铁丰富的食物,如动物血、肝脏、瘦肉、蛋黄,各种绿色蔬菜、干豆、干果等。多吃枣

龙成宝宝

孕期应多吃含铁量高的食物,如波菜,木耳,动物肝脏等。如果是因为缺铁而导致的中重度贫血,建议补充铁剂,以免影响宝宝发育。