uauilfly

宝宝太胖了,应减少脂肪的摄入量,这种说法对吗?

我家宝宝比较能吃,,现在比别的宝宝都胖,为了防止他再继续胖下去,不让他吃太多的零食,含脂肪高的食物我也尽量控制,不知道做的对不对?

alljb

先对比一下指数,看看是不是超标,孩子是一个阶段一个阶段的,可能长高后就不胖了呢?
多运动,多吃蔬菜水果,适量控制饮食

若水哲学

不对。2岁以下的宝宝每天需要的40%热量是从脂肪中摄取的。而且发育中的大脑对脂肪酸及脂肪中的其他成分有着特殊的需求。另外脂肪还具有饱腹的感觉,如果减少脂肪的摄入,宝宝就有可能通过吃其他更多的食物来补充,这样宝宝反而会吃得更多。

冰冰精灵

对于婴儿和刚学走路的孩子,他们的大脑和身体成长极其迅速,每天所需要热量(卡路里)40%是从脂肪中摄取的。