笑笑宝贝蛋

宝宝不爱吃饭怎么办

笑笑18个月了,最近总不爱吃饭,每天只喜欢喝几瓶奶,吃一些水果,正餐基本上不吃,以前和奶奶把笑笑抱到街上利用一些事物吸引他的注意力还能吃进很多,但是现在,笑笑经常把饭含在嘴里,不吞咽,过一会儿就全吐出来了,最近根本就没长肉肉,今天称了称才23斤,这是怎么了,奶奶做给笑笑的食物花样很多也很好吃,怎样才能让宝宝改善食欲呢?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可能是因为以前喂饭都要由事物吸引着,现在没有了,孩子就不大愿意吃,不过这个习惯要改过来,把饭菜换着做华样的做,让宝宝对饭菜感兴趣,那样就会爱吃的,给宝宝补补锌也会促进食欲,不要给宝宝吃太多的零食,那样她就会对主食不感兴趣了。要按顿给孩子吃饭,吃不多也要做,让她养成按时吃饭的习惯。

2012辰妈

宝宝多大了,精神状态怎么样呢,建议亲去给宝宝查下微量元素呢,看是否缺锌什么,也有可能导致宝宝不喜欢吃饭哈!

杜占占

尽量少吃零食。可能饿了就吃饭饿了

冰冰精灵

给孩子的食物要色、香、味俱全,花色品种要翻新。比如拿烹饪鸡蛋来说,除了可以做成白煮蛋以外,还可以做成肉末炖蛋、炒蛋、五香蛋等,经常变换花样可引起孩子的就餐欲望

芷晗妈妈

吃饭之前千万不要吃零食,食物花样要多,挑一些颜色鲜艳的食物,让宝宝对饭菜感兴趣。

优哒哒

宝宝不吃饭有很多原因的了,首先饭菜要多样化了,宝宝多大了啊,体重在范围内就不用担心的了,正餐的前两个小时最好不要吃任何的零食了,再看下有没有缺锌啊,缺锌的宝宝就是不爱吃饭的了。养成定时进食的习惯了

枫叶米奇

我家大宝满周岁的时候也有点不好好吃饭,后来经同事推荐给宝宝喝了雅培小安素,是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养的,成分里含有益生元和益生菌,能促进肠道蠕动,好消化吸收!我家喝了一段时间就改善了很多,小家伙比以前更爱吃饭了,蔬菜水果都吃,个子也长高了点!现在也还继续喝呢!

亲可以给宝宝试试哈!

宝贝DMA

家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯,您可以按下面的方法来做:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,养成宝宝定时定量吃饭的习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、宝宝的座位高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。
4、家人要表现出用餐时的愉快情绪,常谈论一些营养、保健、怎样长得高等等知识,不知不觉激发宝宝进食兴趣。
5、宝宝的用餐时间要固定,如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐,平时不要给宝宝零食吃。
6、家长要经常表扬宝宝,当宝宝吃饭有一点进步时就适度表扬,形成积极向上的心理趋势。
让宝宝学会吃饭,不仅是健康的基本保证,也是培养宝宝独立生活能力、自信心和责任感的重要课堂。