zymrain

发烧的时候给宝宝吃什么样的蔬菜和水果好呢?

在宝宝生病发烧时,给宝宝多吃富含维生素的水果和蔬菜好吗?

司徒公

我看的和大家写的有点出入哦。
发烧时别喝浓米汤,寒凉的水果也别吃了,例如西瓜、香蕉什么的。
有的妈妈是用饥饿疗法。不过有的孩子想吃东西,就给孩子吃好消化的东西。

yinsujie

白菜、菜花、萝卜、黄瓜、土豆、西红柿、柿子椒等蔬菜比较好。西瓜、梨、广柑、柚子、猕猴桃、香蕉等水果比较好,而草莓、荔枝、樱桃、桔子等属发热类食品,宝宝吃多了容易上火、发汗。

wangminabc

宝宝生病的时候给宝宝多吃容易消化的食物对宝宝身体有好处的。

小旨懿

最好就是吃白粥,因为宝宝发烧,基本上是不会有什么胃口的,而白粥有助于肠胃蠕动尽快排出病毒。青菜嘛还是留待病好再吃吧。

枫叶米奇

孩子生病期间,可以多吃些去火的水果,如梨子,香蕉等。