wdfbb

宝宝拉便便

2个多月的宝宝拉便便的时候很用力,每次脸都憋的通红,但每次都不是便秘,就是发绿色(吃奶粉),看着很心疼,不知道宝宝是不很疼。各位宝妈有发现宝宝这样的吗?这是不正常情况啊?

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。
大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

fyf8223

拉绿便说明宝宝消化功能不太好,可以试试在泡奶粉的时候,水份比平时稍微多一些,就是奶粉稍微放少一点,让宝宝更好消化。喝奶粉的宝宝都要多喝水,在每两餐奶中间给宝宝喝点白开水。

ShowingLee

宝宝还小肠胃是比较弱,便秘和绿便都是消化不良症状,吃点妈咪爱或者培菲康,后者更好。平时喝奶后喂点水,多点顺时针按摩肚子。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝上火吧,绿便就是消化不好,奶粉可能冲的太厚,试着冲的稀薄一点,在平常多喝点水,再喝奶粉时加奶伴去火的,

西子美井

宝宝吃奶粉就是要多喝水的,而且宝宝才两个月大,也不能吃其它的东西。宝宝要便便时,可以把宝宝小屁股泡进温水里,能减轻宝宝拉便便进的痛苦。

西子美井

宝宝吃奶粉会上火,所以要多给宝宝喝白开水,宝宝不肯喝,就每次少喂点,每天多喂几次。平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动。

♡芷若♡

宝宝上火了,平时多喝白开水,另外,便便是绿色的,说明奶粉里的营养没有吸收,可以冲淡一些。