点亮心情

3岁宝宝特别胆小怎么办

我家宝宝3岁了,特别胆小,怕这怕那,经常会有惊恐的表情,玩的也不开心,在家才有安全感,买来的新玩具也不敢玩,不能给她带来快乐。为这我特别烦恼。是她太依赖我了吗

ZJDKABB

多带他出去,有客人来之前先跟他说好要跟人打招呼,让他多接触身边的小朋友

冰冰精灵

我认为宝宝胆小是缺乏自信心的表现,所以自信心的培养十分重要。

chuhua

加强孩子的交流能力,出去多和别的小朋友玩耍会好些。

龙成宝宝

胆量是需要锻炼的,你可以多让他参加一些户外活动,多接触一些小朋友,慢慢的,他的胆子也就会大起来了。我们不也是这么过来的吗?

mybabihanhan

多鼓励她,多出去玩。和她爸爸多玩玩。

以后是多远QQ

我认为多带他比他年纪小的 孩子一起玩,这样的话他大点懂的多点就可以树他的立自信了