jieping228

宝宝不吃饭偏瘦怎么办

我家宝宝都十一个月了不爱吃饭饭,不管什么饭饭她都是吃两口就算了,现在的体重才十六斤左右谁见了都说瘦。宝妈们有好变法让宝宝好好吃饭吗?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,并让孩子自己用勺吃,培养进餐兴趣。这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要会;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

优哒哒

16斤是有点偏瘦了,去检查下微量元素了,看下有没有缺钙锌的了,缺了就及时补了。宝宝的奶粉还不能断了,现在奶也很重要了,还有宝宝的嘴巴是比较叼的了多做点好吃的东西给他吃了,多样化了,养成定时进餐的习惯了,正餐的前两个小时不要吃零食了

回忆无限

检查一下微量元素,看是否缺钙、缺锌,如果有缺,就补一下,这是可以增强孩子食欲的,平时给他吃些有益于健脾胃的食物也会比较好。

yuncao2009

给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是不是缺锌引起的,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,不给宝宝吃零食。

龙成宝宝

检查一下微量元素吧,看会不会缺锌。做些宝宝爱吃的东西,可以连哄带骗的给他喂饭。