灵妙儿

宝宝吸允手指是缺钙吗?

我的宝宝5个多月了,最近宝宝睡觉有点不踏实,动不动就会醒,他还总是吸允手指,请问这是什么原因啊?是因为缺钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。

优哒哒

吮手指不是缺钙的表现了,是宝宝的一个习惯的表现了,是宝宝一种心理状态的一种表现了,只要把手洗干净就没事的了,不会影响孩子的发育的到大了还是这样的就要妈正确的引导了

龙成宝宝

不是的,基本上每个小孩子在这个年龄段都有这种表现。他们是在用嘴巴和手指探索整个世界呢。等长大一点,过了周岁以后就不会了。

三宝妈(堡儿妈)

是发育过程中的一个界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。还能摩擦牙床,以缓解长牙时牙床的刺痛。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

这么小的宝宝就吃“糖”的阶段!我还好怀念宝贝吃手的可爱样子!