佳佳班

宝宝的乳牙为什么很重要?

我的宝宝一岁多了,现在他已长了一口漂亮的牙齿了,我婆婆说宝宝的乳牙很重要,请问这是为什么呢?

优哒哒

宝宝的乳牙非常重要这不仅仅只是好看。从一开始就很好地照顾它们,将为你的宝宝进入青春期后拥有一张健康的嘴和一副坚固的牙齿奠定良好的基础。

草原肥羊

宝宝的乳牙非常重要,以下几点可以说明为什么宝宝的乳牙如此重要。
保留空间
乳牙为恒牙的生长保留了空间。如果宝宝的某颗乳牙脱落,那么他可能要佩戴一副矫形器或“空间维持器”,以便为恒牙的生长维持空间。如果乳牙在不适当的时间脱落,那么,它所多出来的一块空间就可能会使生长出来的恒牙出现“移位”。
成长和发育
牙齿会影响到宝宝的脸部外貌,并且起着重要的“装点门面”的作用:一个对自己的牙齿感到难为情的宝宝是不会愿意露齿微笑的。
进食良好
当你的宝宝开始进食固体食物时,他的牙齿在提高咬嚼食物及磨牙技巧方面起着越来越重要的作用。牙齿也能影响正常表达能力的发展。
保护恒牙
保护好乳牙有助于宝宝拥有一个恒牙能健康发育的嘴巴。乳牙一旦受到感染,就可能会对正在颌部发育的恒牙带来损害;乳牙的脓肿则可能会扰乱正下方的恒牙发育,使它在尚未萌出时就已留下“疤痕”。
一项长期的工作
一些乳牙可能会伴随宝宝多达10~12年的时间,所以在此期间保持这些乳牙的健康是至关重要的。