小舞麻麻

哺乳期妈妈可以吃螃蟹吗?

哺乳期妈妈可以吃螃蟹吗?螃蟹性涼,且易导致滑胎,怀孕的时候是不能吃的,但是不知道哺乳期可不可以吃?吃了宝宝会不会拉肚子哦?

沁入心脾

蟹含有优质的蛋白质和碘,在哺乳期吃一点是可以的,但螃蟹性寒,且有多种的蛋白质和嘌呤硷,容易导致孩子腹泻或过敏,有时螃蟹中容易有寄生虫和病毒或重金属铅等,最好少吃.

FS晨妈

可以吃的,但一定要保证在煮熟的情况下,没煮熟的话吃了就会拉肚子的

龙成宝宝

最好别吃,怕有的宝宝对蟹过敏,会过奶的。

妍麻麻

可以,不过要观察宝宝身上会不会起疙瘩,有的宝宝有可能过敏的

妤洁

少吃一点不碍事呀,我也吃了,不管什么东西少吃点怕什么,哪有那么,。。。。

心语悠扬

为了宝宝最好还是忌口,因为螃蟹性寒,吃多了伤脾胃。而即使要吃,也不宜多,且要吃新鲜的,注意不能和柿子同吃!因为柿子中含有鞣酸,与高蛋白的螃蟹相遇,会使蛋白质凝固,从而造成腹疼。另外宝宝很易造成涨肚。

joey猫猫

都说蟹肥,蟹膏大补,但是,我觉得还是不要吃,海里的寄生虫比较多,而且螃蟹一般都是清蒸,而且时间都不会太长,所以细菌还是有的,而且螃蟹很寒,也很毒的,所以最好不要吃

Ladly-baby

蟹是寒性食物,最好别多吃,如果宝宝对蟹过敏的话,就更麻烦了。

安琪豆豆

好像怀宝宝的时候也可以吃呢,我见别的妈妈说过

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可以吃吧,我就在我家宝宝五六个月时吃过。不过没什么不妥,也许因人而异,宝宝的体质不一样,不过我家的宝宝就是敏感体质,前几天因为过敏引起了肺炎,医生说的。应该没事。少吃点吃一只两只的,不过这个季节还是谨慎一点

家泽baby

不能吃!我那天晚上不就是吃了个螃蟹,结果晚上宝宝吃一次奶 吐一次 吃一次 吐一次,我都心疼死了。你如果想吃最后在中午吃,先吃半个,看看宝宝下午有没有反应,如果没有下次你再吃一个,在观察宝宝有没有反应,如果还没有,那你就可以吃了 而且最重要的是看看宝宝可过敏、、我宝是因为以前吃过鱼和虾,所以没过敏 但是吐奶严重、、、

优哒哒

这个要看宝宝多大了要是宝宝在六个月内的话最好是不要吃了,这个时候的宝宝注意是吃母乳的,宝宝也很小的妈妈吃这个宝宝是容易过敏的。

乖乖cute

可以适当吃一些。因为螃蟹很有营养的。妈妈母乳喂养的话要记得吃熟透的螃蟹哦。但是要注意量,一天吃一两只是可以的。吃多了不行哦。容易导致小宝宝拉肚子的。