小舞麻麻

8个半月宝宝可以吃柿子吗?

现在柿子上市了,甜甜的很好吃,但是柿子性凉,怕宝宝吃了容易拉肚子,不知道8个多月的宝宝可以吃吗?

娃娃鱼500

如果宝宝肺热咳嗽,或大便干燥,吃一些柿子则有助于改善症状。但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适,呕吐及消化不良。

因此,妈咪不可让宝宝过量地吃柿子,最好安排在餐后再吃,这样,就可使吃进去的柿子与食物混合在一起,减少柿子直接与胃酸发生作用,避免形成柿石症。

沁入心脾

这个可以少量吃点,让宝宝尝尝鲜。不能吃多了,寒性的孩子不能多吃。

FS晨妈

柿子,宝宝那么小最好还是不要吃的好.因为柿子大人都不能多吃的.

IVY902

这个可以少量吃点,别多,寒性的孩子不能多吃。

欣妍多多sina

尽量不要给这么小的宝宝吃,柿子寒性的,老人小孩,胃不好的人都应少吃,或不吃。

心语悠扬

可以吃,但是不能吃的太多了,容易积食的,而且柿子是凉性的,吃多对宝宝的肠胃造成负担

用沉默代替ヾ忧伤QQ

还是不要多吃,母乳的妈妈也不要多吃,在我们这边长辈都不让母乳的妈妈吃说柿子和奶水思凡。

家泽baby

还是不要吃,柿子里含有丹宁,会让宝宝不消化的、

优哒哒

柿子是凉性的水果了,如果宝宝感冒身体不适就先不要吃了,身体正常的话是可以吃的但是适量了

乖乖cute

可以给宝宝适当吃一点的。本来宝宝就小,吃东西都吃不到多少的。各种水果都可以适当给宝宝尝尝的。让宝宝拥有足够的维生素。但是柿子性寒,宝宝吃一两口还是可以的。这样就不会拉肚子了。