不醒就睡晕

怎么样才能避免剖宫产?

我怀孕快35周了,我很想努力自己生下宝宝。现在通过剖宫产手术生孩子的人太多,我觉得还是自然分娩的方式最好。请问,应该怎么样避免剖宫产手术呢?

淘气こ瞳瞳

要多运动,你的体力好才会顺利产下宝宝,注意营养全面,宝宝身体壮才可以顺利的从妈妈的肚子里面出来的。

优哒哒

看最后B超的情况了,如果羊水,胎位什么都好的,就坚持顺产吧,有好多妈妈是在宝宝快生的时候受不了那个疼才剖的了,有的是没有办法才剖的了

冰冰精灵

1、要对剖宫产有明确的认识。目前并没有有力的证据说明剖宫产可以增进胎儿健康。

2、尽量选择经验丰富的妇产科医生接生。

3、避免利用药物或人工破水来催产。因为这些方法会改变子宫收缩力量,需要更多的止痛剂和麻醉剂,反而会造成胎儿窘迫,导致剖宫产。

4、产程认定不墨守成规。不要认定在初产妇第一产程是14小时,经产妇是8小时的规律下没有特殊情况发生,不要以产程进展缓慢作为选择剖宫产的理由。

5、待产时,产妇不应平躺太久,因为这样会造成子宫压迫血管而引发低血压、产道变窄、子宫收缩减少等。产妇多走动或直立,才有助于减少母体不适感,增加胎儿氧气供应。特别是在第二产程用力时,应尽量以“蹲姿”方式,这样可以增加腹压,有利于胎儿的娩出。

6、尽量不用无痛分娩——硬脊膜下麻醉。因为这种方法容易造成母体血压下降,影响子宫收缩及腹部用力,且无法自由活动或采取蹲式,从而增加剖宫产的几率。

7、不要随时用胎儿监视器。因为胎儿监视器常有误判现象,反而会增加紧张气氛,增加剖宫产的机会。每小时监视15分钟已经足够

123跳妈妈

要是一切正常的话就可以选择顺产啊,食量要稍微控制下,不要让宝宝过大,这样顺产下来就没有那么辛苦了

木头人Q

亲现在要按时做好产检,要顺产,和平时的运动也是分不开的,还有就是宝贝儿生长发育情况。