梦婷宝贝

怎样开发宝宝的语言能力和注意力

我的宝宝快3个月了,还不会伊呀的说,有时逗她就笑,很多时候都不笑的,她只看到墙壁上画上的宝宝就很开心,又笑,又出声,;因为我怀孕的时候经常看的,我弟的小孩3个月的时候逗她和她说话,她就会和你说,很开心,是不是我的小孩发育得迟缓呀,有什么办法没

帮宝适育儿专家联盟

语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,一般孩子在七八个月左右开始无意识学讲话,"爸妈...",一岁左右开始说单字等...",一岁半左右开始说两个字,,这都属于正常。不知你的宝宝有无其他的发音情况,比如一些原音:啊、哦之类,再有就是观察孩子的听力有无不足,比如对声音反应的灵敏程度。平时要经常的与他说话,听不懂也要说,多和他面对着面进行语音的刺激和交流,观察他的进步情况,特别是其他方面的发育,有没有落后,综合发育情况看哪一方面的问题,必要时可到当地医院进行检查。

龙成宝宝

这个是因人而异的。有的宝宝比较含蓄,不喜欢那么早咿咿哦哦的。而且你宝宝也爱笑,会逗笑,那就没什么的。

优哒哒

这个不能说明你的宝宝发育慢了,3个月就是喜欢看鲜艳的东西就会很感兴趣,就爱笑的了,也许别人逗他他认生呢。不要心急啊