yeyingying502

宝宝刚会走路,怎么走起路来像鸭子一样两边晃啊?

我家宝宝刚学会走路,他走路的姿势很难看,总是把双腿叉开来走,还摇晃上身,就像鸭子走路一样两边摇晃着走路,不知道宝宝长大以后还会不会这样走路?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝走路时双腿呈现叉型,这种现象是由于孩子身体平衡能力还没有健全,是缺少肌肉负重锻炼造成的,只要家长要多给机会宝宝练习,就能把这种不雅的走路姿势纠正过来。平时注意饮食营养,同时适当补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

yifei999

不要过于担心。确实有一部宝宝开始走路的姿势很难看,东倒西歪的,这主要是宝宝还不能掌握好身体重心的缘故,不必担心,过几个月宝宝掌握好了身体重心就会好的。如果会走几个月后还是这种姿势,最好到医院做一次全面体检。

龙成宝宝

刚开始会走路的宝宝哪个人姿势好看了。因为本来可以有东西扶关支撑,现在没有支撑了,重心会不稳,他只有自己把脚打开来调整,过一段时间等宝宝掌握平衡了就会好的。

yuncao2009

宝宝刚开始会走的时候都是这样的,平衡能力不是太好,家长小心宝宝别摔坏了就可以。

兰莲花1982

那是因为宝宝刚开始学习走路,还没有很好地掌握好平衡的原因