yixing20y92

宝宝1岁11个月突然不爱吃饭了

我家宝宝现在1岁11个月,之前一日三餐都吃的很好,但近几天中午和晚上不知为什么突然不爱吃饭了,不过早餐吃的还行,午餐和晚餐基本吃不了几口,也不怎么吃零食,精神各方面都很好,怎样改善?

yuncao2009

给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是不是缺锌了,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水。

优哒哒

宝宝偶尔一两天这样是没事的了,是不是宝宝吃之前吃了牛奶或是其他东西了啊。宝宝如果这样还是定时喂饭,说不定过几天就好了

龙成宝宝

偶尔几天还没事,如果长时间这样肯定不行了。去做一个微量元素检查。看会不会缺什么。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌也会使胃口不佳,可以给宝宝吃些海鲜,含丰富的锌。