哝哝妈妈

米粉喂法

我们哝哝现在4个月不到点,现在想喂米粉了,请问大家起先是怎么喂法的,一天吃多少克,一次吃多少克。需要加奶粉来搅拌吗?

wangyiranwangying

我觉得单喂比较好,我家宝宝喂亨氏的第一次喂一勺,用25ml80度左右的热水冲调,成糊状后用小勺喂,然后加60-90ml奶,顶替一餐,两星期后变成两勺(50ml水冲调)加60ml奶,一个月后4勺米粉(100ml水)顶替一餐目前孩子没有排斥现象。为了让孩子适应多种口味,我选择亨氏的混合装米粉(里面有不同口味的若干小袋)每三天换一次

提问者对回答的评语:谢谢

ww116

一开使给宝宝吃一勺2勺过1,2天后就给宝宝吃一顿大该10克住有,再过3,4天后看看便便好不好好的话就给添2顿,可以用奶粉交半,也可以用开水.

wangwang20061214

米粉一定要慢慢来,一点点增加,由稀到干、由细到粗、由少到多,米粉要选择质地细腻的单一谷类,第一次喂米粉时,要挑选宝宝身体状况好,心情愉快和肚子饿的时候,紧张的气氛会破坏宝宝的食欲及对食物的兴趣;要用小调羹喂,让宝宝学习吞咽技巧。米粉可以加奶粉,看你宝宝的口味,我宝宝就不喜欢.