cls992

怎样才能预防宝宝感染疾病呢?

亲戚家的宝宝出生时才5斤重,体质较差,一到换季的时候就容易生病,现在又到秋天了,怎么样预防才能让宝宝不生病呢?

帮宝适育儿专家联盟

提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,呼吸新鲜空气,增加抗寒能力,第三,每天做一做身体按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,适当补充维生素C,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,也可以通过接种疫苗,提高体内的抗体水平。第六,生活要有规律。营养得当,尽量不接触有感染人群。

嘟啦茹

宝宝皮肤护理用的毛巾、浴巾、浴盆等最好单独使用,用完洗净后到阳光下晾晒干净。装衣物的容器内不要放置樟脑一类防虫剂。冬季要定期将室内衣物拿到阳光下照射,以免霉菌生长。
护理宝宝的父母及家人、有关保健人员必须保持全身皮肤的清洁,宝宝居住的房间一定要阳光充足,通风良好,温度和湿度适中。打扫房问时最好使用湿抹布擦拭,防止灰尘飞扬。
保持衣服的清洁和用具的清洁。要单独清洗宝宝的衣物,每日更换,衣物最好放到干净通风有阳光照射的地方,还要定期晾晒床上用品。宝特别是双手的清洁,防止细菌接触到宝宝的皮肤引起感染。

米果妈

宝宝体重5斤还好吧,不算太差,不用过于担心了
至于换季时宝宝容易生病,则需要在季节交替前做足准备
就近的例子:夏转秋,要注意宝宝身体对温度的适应,衣服的选择,早晚凉,注意增添衣服,早上十点左右可以适当地带宝宝出去晒下太阳,晒时不要直射宝宝的脸部,如果热了则要适当地减衣,凉了要添回去。
宝宝饮食注意,多吃对喉咙肺部滋润的食物,但小朋友如果小忌喝太凉性的食物,秋季也可以适当地给宝宝小补下下。
睡眠则多注意通风,注意保湿。。
宝宝对疾病的抵抗,要多方面的加强,适当的运动,合理的饮食,充足的睡眠,只要做到这几点,宝宝一定会越来越强壮喔。。
加油喔

HP915

宝宝皮肤护理用的毛巾、浴巾、浴盆等最好单独使用,用完洗净后到阳光下晾晒干净。装衣物的容器内不要放置樟脑一类防虫剂。冬季要定期将室内衣物拿到阳光下照射,以免霉菌生长