LOVEMIE

乳头问题

我BB现在才20天,但是他每次吃奶都把我的奶头咬得很痛,有几次还咬伤了,现在都在喂没咬伤那边,乳房变得一大一小了,该怎办呀??我的乳头比较短,每次他吃都觉得好痛,接近伤了的乳头的地方红了一块,而且按下去有点痛,还很痒,是怎么一回事呀???伤了的乳房我把奶吸出来了,但是我觉得好象有回奶现象,我该怎么办呢???有时BB吃完奶后,觉得两边乳房都凉凉的带点痛的感觉,这样正常吗????

yue228215

受了伤的乳头也得让宝宝吃,因为你的宝宝还很小,吃奶还得吃很长的时间,如果现在就有回奶的迹像就不好了。所以得让他吸奶。尽管这样做妈妈会很痛的,但没办法。我那个时候宝宝刚开始吃奶时,我的乳头都裂开了,她一吸有时吃的嘴边都有血,那可真是个痛呀。没办法呀,后来擦点香油之类的就好多了。总之,受了伤也尽量让宝宝吃!妈妈辛苦点吧!

wangyiranwangying

现在卖婴儿用品的地方都有卖乳头贴的可以帮助乳头短或者乳头凹陷的妈妈母乳喂养,现在对于有伤的乳头一定要停止喂奶,然后每天用温水清洗,用毛巾热敷,用吸奶器将乳汁吸出,好了之后,你就可以试试我说的那种乳头贴了。吸奶一定要全部吸出,否则就像你说的有可能要回奶了

wangwang20061214

乳头受伤可以将你的奶涂抹在上面就会好的;乳头短可以自已用手轻轻的拉一下,作用虽然不是很明显,但总比没有的好,最好让宝宝多吸,吸得多会变长的;回奶是因为你吸奶没有完全吸干净,奶阻塞乳腺管.

聪聪妈妈2007

当妈妈的当然没有那么容易了.你要记得母乳是最好的也最适合宝宝生长发育的,没有任何一种配方奶能替代母乳,所以不管你有多痛你也要忍着,一定要坚持给宝宝吃母乳.
另外,一定要记住两边都要让他吃,吃出血了也要让他吃,不然就会一边大一边小,非常难看的.