宝贝★爱你

宝宝便秘,和奶粉有关系吗?

请问宝宝便秘,和吃奶粉有没有关系呢.如果选择一款好的奶粉?请亲们支招.

多美滋1000日营养顾问

宝贝★爱你,您好!引发宝宝便秘的原因较多,如饮食情况、排便习惯、个人体质差异等。食用奶粉采用正确喂养方式不会导致宝宝出现此状况。建议您可以平日给宝宝适当喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动。若是母乳喂养,乳母饮食需清淡。若宝宝已经添加辅食,辅食可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮。

fyf8223

吃奶粉的宝宝或多或少都有些上火的,可以给宝宝多喂点水,或者喂点清火宝。不上火的奶粉好像羊奶粉不怎么上火,但是营养没有牛奶好。

优哒哒

跟奶粉有很大的关系了,我家吃的是亨氏的奶粉不错的了建议你可以试一试了,吃过之后没有上火便秘的现象了

我家宝贝的妈

也不全是,每天多给孩子喂些水,减少肉的摄取量,可以给他吃些水果和蔬菜增加膳食纤维的摄入量,坚持一段时间就会有好转的。

不凡妈

有些奶粉吃了会上火,如果宝宝吃这种奶粉一直都便秘那就是奶粉导致的,平时要多喝水,另外换种奶粉看看

whatcanido

您好,喝奶粉容易引起上火,上火了就造成便秘,可以给宝宝多摄入纤维素有助于润肠通便的

风中情

不全是,天气。妈妈上火。。。多喝水保持好的心态观察几天还是腹泻就该换奶粉了

wdertyujkl

瑞士思宝奶粉还是挺不错的可以软化大便,不易上火而且好吸收,还可以帮助肠道健康等

潘小寒QQ

建议你还是换一款奶粉。奶粉粉质细腻,乳黄色,这些都是好奶粉的表现。我家宝贝现在吃的爱怡乐就很不错。澳大利亚进口奶粉。吃完还没有不良反应。我很放心。